这本书是孙幼军写的,他写的书都非常有意思,我还再继续看他写的书。
书里有一个故事,故事的男主角是赵新新,他是一位六年级的大哥哥。每天,他除了要完成学校布置的作业以外,还要做妈妈为她安排辅导资料。他更喜欢玩儿,但是,却没有时间。于是,有一天,在怪老头的帮助下,“变”来了另一个“赵新新”,这个“赵新新”是来帮他学习的,而真正的赵新新就可以在外面放心大胆地玩了。
赵新新这样做是不对的,到考试的时候肯定就考不好,自己也学不了真本领,长大以后就找不到工作,挣不了钱,买不了房,就变成了街上的流氓。
段老师给我们讲了一个发生在她自己身边的小故事。她有一个小学男同学,在他们一起上小学的时候,这位同学的学习成绩非常好。老师看他学习认真、自觉,对他就很放心,就把更多的精力放在其他同学身上。可是,这位同学可能是骄傲了,在学习上开始不认真……成年以后,段老师就到深圳来工作了,有一次她回云南老家,突然看见了这位同学,当她正要开心地和这位小学同学打招呼的时候,这位同学朝她做了一个“嘘”的手势,并示意她不要说话。段老师仔细一看,才发现这位同学正在偷别人的东西!他居然变成了小偷!
现在,我要认真学习,长大以后才有知识。早上应该多听听英语,看一看英语的课外书,外国人问我事情的时候我就能回答了。我说得出来,必须得干得出来,而且,一定要坚持,不能三天打鱼两天晒网。只要我坚持了,就能有丰富的收获!
“种麻得麻,种豆得豆。学者如禾如稻,不学者如蒿如草。”这是一句我在《增广贤文》上学到的,意思是种下麻收获到的是麻,种下豆收获到的就是豆。喜欢学习的人像禾苗庄稼一样,会有丰硕的成果,不喜欢学习的人却像蒿草一样,白度一春。
人,一定要有真才实学才行啊!
本文的主人公是赵新新。有一次他肚子疼,提前回家,无意间遇到了怪老头儿。
他什么都知道,让我感觉非常奇怪。怪老头儿能变出许多东西如长得和赵新新一模一样的人,两个能活的门神等……他们为赵新新帮了不少倒忙,让赵新新痛苦不堪。我觉得怪老头儿很好心,但是赵新新不懂得使用。怪老头儿知识很广,了解许多奇怪的国家。
一次由于魔法失效,“它们”变成了老鼠来到有趣的鼠国。鼠国的小朋友可以不受任何罪,所以怪老头儿把自己变成小孩去当陪审员。第二个罪犯竟是赵新新变成老鼠的亲生爸爸。老鼠警官把“它”抓老鼠的事一一说了出来,甚至还把爸爸殴打“我”的事情全说出来。我觉得很奇怪,因为别人都不知道这件事。怪老头儿还能轻松把自己身体的一部分随便移动,他真是一个奇怪的老头。